Point.md logo
Новости
5 Марта 2021, 09:25
812110927

Додон: Локдаун ударит по деятельности экономических агентов

5 Мар 2021
8110927
Додон: Локдаун ударит по деятельности экономических агентов.
Додон: Локдаун ударит по деятельности экономических агентов.

Председатель ПСРМ будет рекомендовать коллегам из парламента, которым предстоят дискуссии с правительством, не допустить введения полного локдауна в нашей стране.

Об этом Игорь Додон заявил в новом выпуске своего видеоблога, передает aif.md

– Я слышал заявление и.о. премьер-министра о локдауне, но считаю, что нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить этого. Скажу почему: это ударит по деятельности экономических агентов, ударит по бизнесу. А если свернуть экономическую деятельность, это скажется абсолютно на всём – на госбюджете, пенсиях, зарплатах и т.д. Наша основная задача – чтобы государство обеспечило всё, что связано с выплатой пенсий и зарплат. Таково мое мнение, и я порекомендую коллегам из парламента, которым предстоят дискуссии с правительством, не допускать на этом этапе полного локдауна, – сказал он.  

Ранее стало известно, что власти рассматривают сценарий введения локдауна на фоне постоянного растущего числа новых случаев коронавируса.

– Прошу коллег из правительства и парламента рассмотреть возможность не переводить на онлайн-обучение начальные классы. Если перевести маленьких детей, 8-10 лет, на онлайн-обучение, с ними дома должны оставаться и родители. Дети постарше могут и сами оставаться дома, но если дети маленькие – родителям нужно брать отпуск, а это негативно сказывается на многих отраслях. Так что я бы рекомендовал правительству, если ситуация останется сложной и придется продлить онлайн-обучение после 15 марта, чтобы это не касалось начальных классов, – сказал он.  

Напомним, что с 1 марта все учащиеся страны были переведены на онлайн-обучение. Сегодня у школьников начинаются весенние каникулы, которые продлятся до 15 марта. Как будет проходить процесс обучения после – пока неизвестно.