point news
Новости
  • 64
  • 40
  • 12604

Дочь бывшего директора РКБ: Отец спас десятки тысяч пациентов

Дочь бывшего директора РКБ: Отец спас десятки тысяч пациентов.
Дочь бывшего директора РКБ: Отец спас десятки тысяч пациентов.

Бывший заместитель директора Национального антикоррупционного центра (CNA) Кристина Цэрнэ прокомментировала увольнение отца Анатолия Чуботару с должности главы Республиканской клинической больницы (РКБ).

"Я не понимаю, как комиссия, члены которой никого не лечили в своей жизни, может принять решение об увольнении врача, спасшего за 47 лет десятки тысяч пациентов», - написала она в Facebook, передает agora.md

«Я очень горжусь своим отцом, Анатолием Чуботару. Он работал хирургом всю свою жизнь. Более 20 лет он возглавлял отделение кардиохирургии. Он работал в Германии в течение пяти лет в качестве кардиохирурга и преподавал немцам. Он вернулся в Молдову для участия в конкурсе на должность директора РКБ, а после конкурса руководил больницей в течение последних пяти лет. Через полгода после окончания срока контракта он ушел бы на пенсию. 47-летняя карьера закончилась бы достойно», - сказала Кристина Цэрнэ.

Она также добавила, что ее отец ежедневно получал рентгенограммы пациентов, зараженных новым коронавирусом в 06:00 утра, чтобы сравнить с предыдущими данным и определить тактику лечения. Также Кристина Цэрнэ рассказала, что отец подготовил для врачей в больнице комнаты отдыха, а также номера в отеле, чтобы они не подвергали риску своих родных. 

Цэрнэ отметила, что ее отец решил проверить врачей, у которых не было симптомов, из 6 тестов 4 оказались положительными. Комиссия усмотрела в действиях директора нарушения. 

Напомним, что 24 марта Анатолий Чуботару был уволен.