point news
Новости
  • 6
  • 3
  • 3132

Дмитрий Константинов вновь помещен в СИЗО

Дмитрий Константинов вновь помещен в СИЗО.
Дмитрий Константинов вновь помещен в СИЗО.

Экс-председатель Народного собрания Дмитрий Константинов вновь помещен под стражу.

Соответствующее решение приняла сегодня Апелляционная палата муниципия Кишинев. Эту информацию для Gagauzinfo.MD подтвердили в окружении Дмитрия Константинова.

По словам собеседника портала, суд принял сторону прокуратуры, которая не согласилась с нахождением Константинова под домашним арестом.

4 сентября семилетний мальчик выбежал на дорогу в тот момент, когда там проезжал бывший председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов.

Удара избежать не удалось – ребенок упал и получил серьезную травму головы. «Скорая помощь» забрала ребенка сначала в комратскую районную больницу, а затем малыша доставили в реанимацию кишиневского Центра матери и ребенка в состоянии комы.

Врачи говорят, что в состоянии пострадавшего наметились улучшения. Ребенок уже самостоятельно дышит, и отвечает на некоторые рефлексы - это означает, что начался выход из комы.

Дмитрий Константинов, который находился за рулем в момент аварии, утверждает, что скорость автомобиля была небольшой. Водитель прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он был трезв.

Тем не менее, на трое суток Константинова поместили под арест. Впоследствии суд определил ему временное заключение под домашний арест на 30 суток, а затем снова поместил под стражу.

С просьбой освободить Константинова из-под стражи также обратились и 24 депутата действующего созыва.