point news
Новости
  • 22
  • 5
  • 5798

Для демонтажа ворот и незаконных построек в подземных переходах дали неделю

Врио примара сообщила, что большинство строений в подземных переходах являются незаконными и будут вскоре демонтированы. Фото: realitatea.md.
Врио примара сообщила, что большинство строений в подземных переходах являются незаконными и будут вскоре демонтированы. Фото: realitatea.md.

И ворота, которыми в ночное время закрывают подземные переходы в Кишиневе, и незаконные строения в них будут в ближайшем будущем демонтированы.

По словам временно исполняющей обязанности примара столицы Сильвии Раду, экономическим агентам, управляющим подземными переходами, дали неделю для демонтажа ворот. Если администраторы подземных переходов не уложатся в указанный срок, ворота будут демонтированы в принудительном порядке коммунальными службами и полицией, сообщает realitatea.md.

"Это недопустимо. Подземные переходы были построены для жителей города. Если экономические агенты не подчинятся, контракты будут расторгнуты", - сказала Сильвия Раду.

Врио примара также сказала, что большинство строений в подземных переходах являются незаконными и будут демонтированы в ближайшем будущем. Таким образом, по ее словам, изменится внешний вид города.

Напомним, что несколько дней назад были демонтированы ворота в подземном переходе на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской.

Кроме того, муниципальные власти объявили, что в этом году будут отремонтированы восемь столичных подземных переходов. 

Всего в Кишиневе 20 подземных переходов. Два из них закрыты, а еще 12 управляют экономические агенты.