point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 3265

Директоров государственных учреждений будет назначать и увольнять учредитель

Директоров госучреждений будет назначать и увольнять учредитель.
Директоров госучреждений будет назначать и увольнять учредитель.

Руководители и заместители директоров государственных учреждений будут назначены и освобождены от должности учредителем. Проект по изменению процедуры был одобрен в среду, 29 апреля, на заседании кабинета министров.

Согласно автору проекта, которым является Государственная канцелярия, целью изменения процедуры назначения и освобождения от должности является обеспечение непрерывности деятельности государственных учреждений или центрального административного органа, а также унификация процедуры, передает ipn.md

В результате изменяются и учредительные акты Агентства электронного управления, Агентства публичных услуг, Службы информационных технологий и кибербезопасности, Автомобильной базы Государственной канцелярии, Главного управления зданиями правительства, Фонда социальных инвестиций, Государственного информационного агентства Moldpres и Агентства по инвестициям.

Согласно проекту, в организационные структуры двух государственных учреждений были введены по одной должности заместителя директора.