point news
Новости
  • 78
  • 29
  • 46082

Девушка, вылечившаяся от COVID-19: Я бы не хотела, чтобы кто-то знал, что я болела

Девушка, вылечившаяся от COVID-19: Не хочу, чтобы кто-то знал о болезни.
Девушка, вылечившаяся от COVID-19: Не хочу, чтобы кто-то знал о болезни.

28-летняя девушка из Кишинева, одна из 40 человек, которых вылечили от вируса COVID-19.

Хоть она и выздоровела, она утверждает, что боится рассказать кому-либо об этом опыте. Она согласилась дать интервью ZdG, без публикации ее личности, передает noi.md со ссылкой на zdg.md 

"Мне трудно говорить об этом. Я хочу выйти замуж, родить детей, и не хочу, чтобы кто-то знал, что я переболела вирусом. Я хочу чтобы у меня были друзья, люди повернутся спиной ко мне и подумают: "все, она была заражена коронавирусом, кто знает откуда она его подцепила". Мне это не нужно", - говорит девушка в беседе с ZdG. 

Она утверждает, что первое, что пришло ей в голову, когда она узнала, что у нее положительный результат на COVID-19, было: "откуда он взялся?", поскольку, по словам девушки, она была осторожна: "я не могла понять откуда, была разочарована, так как я внимательный человек, не знаю, где могла его подцепить. Я всегда прикрываю лицо шарфом, ношу шапку, ем лук и чеснок, мою руки". 

"Я не могу сказать вам, откуда я заразилась, могу только предположить, что из троллейбуса или автобуса, от прохожих, потому что все мои друзья и коллеги были здоровы. Все они ухоженные люди, соблюдающие рекомендации врачей, пунктуальны, не являются, к примеру, алкогольно зависимыми, обладающими слабым иммунитетом. Все были здоровы. Я тоже", - рассказывает девушка. 

Молодая женщина говорит, что хотела бы лучшей медицинской системы в РМ, чтобы людей диагностировали и лечили вовремя. 

"В ситуациях эпидемии, как сейчас, должны быть лучше организованны палаты, по одному человеку в палате, чтобы помощь была вовремя оказана, а людям не бояться обращаться к врачу. Я не боялась, но нет ничего идеального. Не буду говорить о конкретных случаях, но хочу сказать, что все могло бы быть лучше. Условия должны быть лучше: туалетная бумага, чистота в туалете, потому что не всегда было чисто, а это больница, и во многих так. Нас в палате было четверо. По началу врачи не помогали, потом начали помогать, давать лекарства, благодаря этому, за неделю я выздоровела. Еда была хорошей, подавалась три раза в день, по одному типу антибиотика и противовирусных, бутилированная питьевая вода", - рассказала девушка.