point news
Новости
  • 60
  • 51
  • 34090

Девушка, переболевшая COVID-19: Дискриминация мучительнее любой болезни

Девушка, переболевшая COVID-19: Дискриминация мучительнее любой болезни.
Девушка, переболевшая COVID-19: Дискриминация мучительнее любой болезни.

Андрея, 16-летняя девушка, которая боролась с инфекцией COVID-19 в марте. Болезнь заставила ее столкнуться с дискриминацией со стороны окружающих.

В ее адрес прозвучало много обвинений, включая то, что она заразилась вирусом от своей матери, которая приехала из Италии и не соблюдала карантин, но на самом деле ситуация обстояла совсем иначе. Мать подростка является медсестрой и заразилась COVID-19 от пациента, который скрыл, что инфицирован, сообщает cotidianul.md

«Мне было обидно, что люди даже не знали ситуации, но говорили о моей матери, что она приехала из Италии и не соблюдала 14-дневный карантин», - рассказала Андрея.

Девушка сказала, что травмы, нанесенные косыми взглядами и оскорблениями окружающих, являются более мучительными, чем любое лечение.

«Я человек, которого никогда не подвергали дискриминации. Однако я чувствовала, что меня могут отвергнуть из-за этого вируса, и мне было страшно. Мы, люди, которые заразились, прошли через сложный период. Я не думаю, что мы должны подвергаться дискриминации», - добавила подросток.

Специалисты заявляют, что этот феномен может заставить людей скрывать болезнь, чтобы избежать дискриминации и может помешать людям сразу обратиться за медицинской помощью.

«COVID не выбирает, кого заразить. Те, кто сегодня подвергает дискриминации других, могут быть инфицированы завтра. Дискриминация показывает, что общество не готово принять тех, кто отличается от других», - отметил исполнительный директор Института по правам человека.

На сегодняшний день в Республике Молдова подтверждено 8 795 случаев заражения новым коронавирусом, среди инфицированных – 1691 медработник.