point news
Новости
  • 29
  • 10
  • 4234

Депутат ПДС сдал тест на COVID-19 и требует провести заседание парламента

Депутат ПДС Сергей Литвиненко.
Депутат ПДС Сергей Литвиненко.

Депутат партии «Действие и солидарность» (ПДС) Сергей Литвиненко сдал отрицательный тест на коронавирус. Парламентарии были обязаны пройти тестирование после того, как у депутата ДПМ выявили COVID-19.

«Я сдал тест на COVID-19. Результат отрицательны, то есть я не инфицирован. Все депутаты должны были пройти тестирование. Это означает, что самое позднее к завтрашнему дню все должны знать, заражены ли они COVID-19», - написал Литвиненко в Facebook, сообщает realitatea.md

В связи с этим депутат не видит проблемы в организации и проведении заседания парламента на этой неделе, поскольку те, у кого, возможно, выявят коронавирус, просто не придут на заседание.

«Я не вижу даже формальных оправданий со стороны большинства ПСРМ-ДПМ, чтобы не созывать заседание парламента в четверг-пятницу. Те, у кого отрицательный результат, приходят на собрание, те, у кого положительный результат - не приходят. На заседании парламента приоритетным является голосование по пакету законов, связанных с выполнением условий ЕС. И если мы сделаем это, Республика Молдова вскоре получит 30 миллионов евро. Деньги очень необходимы гражданам страны», - отметил депутат.

Напомним, что депутатов парламента отправили на самоизоляцию. Соответствующий приказ был издан председателем парламента Зинаидой Гречаный. Парламентарии должны оставаться изолированными, пока тесты на COVID-19 не подтвердят отрицательные результаты.

На заседании парламента от 21 мая глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков сообщил, что у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19.