point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 3412

Дело Air Moldova: Габурич перекладывает вину на Агентство публичной собственности

Кирилл Габурич и Николае Ешану заслушаны парламентской комиссией.
Кирилл Габурич и Николае Ешану заслушаны парламентской комиссией.

Комиссия по расследованию организовала публичные слушания для анализа приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019 гг.). Речь идет о приватизации компании Air Moldova.

На слушаниях присутствовал Николай Ешану, бывший государственный секретарь Министерства юстиции, а также Кирилл Габурич, экс-министр экономики, передает protv.md

Габурич ответил на многие вопросы, в том числе и о том, как и когда он узнал о статусе Air Moldova

«Это вопрос решался на протяжении долгого времени. Если вы спросите меня, почему возникла такая ситуация, вероятно, из-за рыночной экономики, а также из-за условий по отношению к другим рынкам», - отметил Габурич. 

Бывший министр экономики добавил, что о плохом финансовом положении Air Moldova стало известно не в одночасье – "у компании давно были долги, которые накапливались годами". 

Ответственность за приватизацию Габурич целиком перекладывает на Агентство публичной собственности. "Это была прямая ответственность агентства, а не моя личная. Что я мог сделать в этой ситуации? Можно было многое сделать, но у нас не было времени", - сказал Кирилл Габурич. 

Также он подчеркнул, что не знает о том, кто подготовил план реструктуризации Air Moldova. " Я понимаю, что ситуация сложилась не слишком хорошая. Насколько успешно был проведен процесс, я не могу сказать. Из всего мне понятно, что главная цель состояла в том, чтобы вывести игрока из игры", - добавил Габурич.