point news
Новости
  • 37
  • 4
  • 3942

Дата открытия Arena Chisinau до сих пор неизвестна

Дата открытия Arena Chisinau до сих пор неизвестна.
Дата открытия Arena Chisinau до сих пор неизвестна.

Строительство комплекса Arena Chisinau должны были завершить еще год назад, но даже сегодня точной даты его открытия неизвестно.

Чиновники говорят, что осталось только завершить строительство подъездных дорог. На последнем заседании парламента депутаты от ПДС и ППДП просили заслушать министра экономики по этому вопросу, однако запрос был отклонен, сообщает tv8.md

Рабочих на территории объекта не видно давно. Ранее официальные лица объявили, что строительные работы завершены на 90 процентов, а во время пандемии ничего нового сделано не было.

Изначально было заявлено, что Arena Chisinau будет открыта в октябре 2019 года, но возникли трудности с подключением к природному газу, воде и канализации. Тогда государство обязалось дополнительно заплатить за эти объекты 1,5 миллиона евро, и был объявлен другой срок открытия.

Однако и сегодня никто не знает, когда откроется комплекс.

«Поскольку у нас нет подъездных путей, законодательство не позволяет нам открываться, объект не работает», - отмечают ответственные лица.

Первоначальная сумма строительства Arena Chisinau, указанная в договоре государственно-частного партнерства, составляла 43 млн евро, но она увеличится более чем на 5 млн евро.