point news
Новости
  • 126
  • 10
  • 16218

Чеботарь прокомментировал свою инициативу по увеличению зарплат депутатам

Чеботарь прокомментировал свою инициативу по увеличению зарплат депутатам.
Чеботарь прокомментировал свою инициативу по увеличению зарплат депутатам.

Демократ Владимир Чеботарь, по инициативе которого зарплаты депутатов увеличились на более чем 4000 леев, прокомментировал ситуацию.

Народный избранник утверждает, что внес на рассмотрение поправку, которая позволила увеличить зарплату депутатов с 1 января, чтобы исправить ошибку из-за непропорциональной суммы денег, получаемых сотрудниками законодательного органа: депутатами и сотрудниками секретариата парламента. Чеботарь утверждает, что даже после увеличения зарплаты депутатов остаются значительно меньшими по сравнению с окладами, которые получают некоторые руководители департаментов министерств, сообщает tv8.md

«Поправка была поддержана всеми комитетами и проголосована всеми фракциями. Речь идет об изменении рассчитываемого коэффициента, который с 1000 леев был увеличен до 1300 леев», - сказал депутат.

Чеботарь также сообщил журналистам, что его зарплата за январь составила около семи тысяч леев.

Отметим, что зарплата депутатов увеличилась с 4 января на 4 182 леев из-за положения, включенного в закон о бюджете и принятого правительством Кику.

Депутат ПДС Сергей Литвиненко пояснил, что базовая ставка зарплаты депутатов увеличилась с 1000 леев до 1300 леев. Таким образом, парламентарии будут получать 18 122 леев в месяц по сравнению с 13 940 леями, которые они получали в прошлом году. Соответствующая поправка к законопроекту о бюджете, по словам депутата, была внесена демократом Владимиром Чеботарем.

Про увеличение зарплаты депутатам написал на своей странице в фейсбуке парламентарий Думитру Алайба. В доказательство своих слов Думитру Алайба опубликовал два расчетных листа по заработной плате. В одном из них, выданном в марте 2019 года, указана сумма в 13 940 леев, а во втором, с января 2020 года, – сумма в размере 18 130 леев.