point news
Новости
  • 36
  • 20
  • 1435

Чебан: В январе в столице демонтировано 95 киосков

В январе в столице демонтировано 95 киосков.
В январе в столице демонтировано 95 киосков.

В столице демонтировано 95 киосков, большинство из которых много лет заброшены, а во многих незаконно торговали алкоголем. Об этом сообщил генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

Так, в январе текущего года с улиц и из дворов многоквартирных домов Кишинева было эвакуировано следующее количество киосков: Буюканы – 27, Чеканы – 13, Центр – 5, Ботаника – 28, Рышкановка – 19, передает primul.md

Чебан напомнил, что в прошлом году был разработан Регламент о ведении торговли в Кишиневе и Регламент об организации конкурсов на получение права заключения договора о расположении мобильной торговой единицы в городе.

С тех пор количество киосков в парках существенно сократилось, а новые места были приобретены на трех аукционах, организованных муниципалитетом.

Столичный градоначальник отметил, что примэрия заключает контракты с экономическими агентами, и они будут выплачивать сумму в рассрочку. Торговать они смогут в течение 5 лет.

"Членам комиссии предстоит составить список и установить дату следующего публичного аукциона, на котором будут выставлены оставшиеся лоты для размещения киосков на центральных улицах и в скверах" – подчеркнул Чебан.

Также будут определены новые места для продажи цветов и прессы, за которые предстоит голосовать в Муниципальном совете Кишинева.