point news
Новости
  • 37
  • 6
  • 1806

Чебан рассказал о выполненных обязательствах ПСРМ на благо Кишинева и его жителей

Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара муниципия Ион Чебан.
Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара муниципия Ион Чебан.

Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара муниципия Ион Чебан рассказал о выполненных обязательствах ПСРМ на благо Кишинева и его жителей.

“Мы любим Кишинев и хотим видеть его настоящей европейской столицей. Но любое изменение начинается с конкретных дел”, – с таким посланием сегодня в рамках пресс-конференции выступил Ион Чебан, передает aif.md

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что социалисты находились в оппозиции, им удалось убедить советников из других фракций поддержать большую часть предложенных ПСРМ проектов и программ.  

"Будучи мунсоветником, я установил приоритеты для вложения финансовых средств в необходимые кишиневцам программы и в соответствии с взятыми на себя обязательствами. В результате нам удалось реализовать множество проектов для Кишинева: начиная с обновления инфраструктуры во дворах жилых домов, в парках, в скверах, и заканчивая ремонтом жилого фонда, впервые за долгие годы. Внедрение большинства проектов продолжается и сегодня. Были обустроены сотни новых детских и спортивных площадок, а также 10 многофункциональных стадионов" – подчеркнул Ион Чебан. 

Социалист также отметил, что он обещал запуск и продвигал десятки социальных проектов, связанных с оказанием материальной помощи нуждающимся и многодетным семьям, повышением заработной платы для дидактических кадров и молодых специалистов, поддержкой детей, оказавшихся в сложной ситуации, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. В настоящее время внедряются десятки проектов. В общей сложности ПСРМ удалось увеличить объем социальной помощи на 10%. 

"В качестве мунсоветника я сделал всё возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед кишиневцами. Я благодарю жителей города за оказанное доверие, благодарю мою команду, ежедневно работавшую со мной, коллег из других фракций, а также тех сотрудников примэрии, которые самоотверженно помогали. Мы были, находимся и останемся рядом с людьми, будем участвовать в решении проблем города и его жителей. Уверен, что у нас все получится!" – добавил он. 

Ознакомиться с полным отчетом о деятельности ПСРМ на благо Кишинева можно здесь. А здесь представлены списки детских площадок, спортивных площадок и стадионов, установленных благодаря социалистам.