point news
Новости
  • 4
  • 6
  • 2282

Чашу бельцкого фонтана проверяют на герметичность

Работы по реконструкции бельцкого центрального фонтана близятся к завершению.
Работы по реконструкции бельцкого центрального фонтана близятся к завершению.

Работы по реконструкции бельцкого центрального фонтана близятся к завершению. Специалисты проводят технические работы по проверке герметичности чаши.

Для этого ее наполняют водой. По словам мэра Бельц, реконструкция фонтана, который не работал с 2012 года, — процесс сложный и трудоемкий. Поэтому сроки окончания работ несколько раз переносились. Последняя объявленная дата запуска фонтана —  конец сентября, передает btv.md

«Фонтан проходит проверку на герметичность, проводятся испытания работы циркуляции воды через чашу. Фонтан заполнили водой и после трех дней не выявлено никаких протеканий. По плану завершение реконструкции намечено на 30 сентября» - сказал мэр Бельц Николай Григоришин.

Мэр Бельц напомнил, что ремонт фонтана откладывался по причине судебных тяжб: в 2014 году суд признал его частной собственностью, затем решение отменили, но фонтан к тому времени уже успели продать. Позже участок, на котором он располагается, снова отдали городу. В 2017-м году мэрии Бельц удалось прийти к договоренности с владельцами универмага, которому принадлежал фонтан, о передаче его городу.

Напомним, тендер на реконструкцию бельцкого фонтана выиграла компания «Efectivgrup». Работы начались весной.