point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 2983

Брынзан: Коллеги по кабмину не поддержали ряд моих инициатив

Бывший министр экономики Вадим Брынзан.
Бывший министр экономики Вадим Брынзан.

Бывший министр экономики Вадим Брынзан заявил, что сразу после вступления в должность он выдвинул ряд предложений, которые в случае их реализации изменили бы ситуацию в стране.

Однако, по словам бывшего главы Минэкономики, все его идеи остались на уровне теории только потому, что их не приветствовали коллеги из бывшего кабинета министров Санду, сообщает agora.md

«В первые три недели после моего вступления в должность я выдвинул три инициативы. Первой был закон о люстрации, а затем создание суда, который наделит некоторых прокуроров и судей полномочиями, предоставляя им государственную защиту и возлагая на них обязанности и право начать очистку судебной системы. Плюс введение полиграфа в Национальном органе по неподкупности. Третья инициатива направлена на введение электронного голосования, чтобы один миллион граждан, проживающих за границей, мог реализовать свое основное право голоса», - заявил Вадим Брынзан.

Бывший министр сказал, что сожалеет о том, что его коллеги не поддержали эти идеи, но отказался назвать конкретные имена: «Реакция коллег была неоднозначной. Они сказали, что закон о люстрации не является правильным. Неважно, кто сказал. Это были мои коллеги из правительства. Инициатива с судом также не была принята. Инициатива не была поддержана, а потом было уже поздно. Я не хочу показывать пальцем, их не поддержали мои коллеги, а в какой-то момент мы целиком погрузились в решение совсем других проблем».