point news
Новости
  • 141
  • 78
  • 38719

Более 200 тысяч защитных экранов из Китая исчезли по пути в Молдову

Более 200 тысяч защитных экранов из Китая «исчезли» по пути в Молдову.
Более 200 тысяч защитных экранов из Китая «исчезли» по пути в Молдову.

По пути в Республику Молдова из Китая исчезли около 200 тысяч защитных экранов. Об этом написал премьер-министр Ион Кику в посте на своей странице в Facebook.

По его словам, государство не потеряло ни одного лея, поскольку оплата производится после получения заказа, сообщает unimedia.info

«3 недели назад Центр госзакупок в области общественного здоровья заключил контракт на приобретение 200 тысяч защитных экранов. Было размещено объявлениe для подачи заявок. В конкурсе участвовала только одна компания. Цена моющегося экрана, указанная в договоре, составляла 54 лея. Оплата - после доставки.

До сих пор ничего не было доставлено, потому что все, что отправляется китайскими компаниями исчезает по дороге. Соответственно, в бюджете не тратятся деньги из зарезервированной суммы», - отметил Кику.

По его словам, на следующей неделе власти организуют чартерный рейс из Китая, чтобы доставить тесты, экраны, респираторные маски и другое оборудование и материалы, необходимые для предотвращения и борьбы с пандемией.

«Я хочу поблагодарить компании, а также университеты страны, которые начали процесс производства защитного снаряжения (костюмов, экранов и др.). Мы закупаем абсолютно все, что вам удается производить, если оно соответствует стандартам ВОЗ. Я знаю, что для экранов у вас больше нет сырья. Мы работаем над тем, чтобы разблокировать соответствующий экспорт из стран региона.

Я благодарю ВОЗ и других международных и местных партнеров, которые предоставили нам огромное количество снаряжения и экранов», - заключил премьер-министр.