point news
Новости
  • 48
  • 23
  • 33216

Близкие не верят, что молодая спортсменка покончила с собой

Близкие        не верят, что юная спортсменка покончила с собой.
Близкие не верят, что юная спортсменка покончила с собой.

По предварительной версии Эльза Медвецкая выбросилась с 16-го этажа многоквартирного дома в столице, но ее близкие не верят в то, что она покончила с собой.

Ей было 20 лет, она была студенткой Государственного университета физкультуры и спорта и была мастером спорта, пишет jurnal.md

Молодая женщина родом из города Дубоссары. Ее знакомые характеризуют ее как веселую, оптимистичную девушку, которая демонстрировала хорошие результаты и имела перспективы в спорте.

Михай Явица, главный специалист по вопросам молодежи и спорта в отделе образования Дубасарского районного совета, сообщил, что Эльза является выпускницей теоретической средней школы им. Михая Эминеску, одного из учреждений с преподаванием на румынском языке на левом берегу Днестра.

В возрасте 12 лет Эльза получила титул чемпионки Европы среди юниоров по настольному теннису во Франции. Она была обладательницей многих наград. Через пять дней, 8 июня, Элизе исполнился бы 21 год.

"Я разговаривал с тренером Эльзы Еленой Тодиркэ из Великобритании. Она сказала, что не верит версии, что Эльза покончила с собой. Она была оптимистичной молодой женщиной, насколько мы знаем, у нее не было проблем. Мы не знаем, что случилось. Уверен, что она жила в городе Дубоссары. Возможно, если бы не самоизоляция региона из-за пандемии и если бы она могла беспрепятственно добраться до семьи, трагедии можно было бы избежать. Мы очень сожалеем об этой потере", - сказал глава департамента образования.

Трагедия произошла 1 июня этого года. Молодая женщина упала с 16-го этажа многоквартирного дома в столичном районе Чеканы. Наталья Стати, пресс-секретарь столичной полиции, сообщила, что, хотя предварительной версией остается самоубийство, следствие продолжается, и полиция расследует все обстоятельства трагедии.