point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 926

Благотворительная организация помогла малоимущим жителям Гагаузии

Благотворительная организация помогла малоимущим жителям Гагаузии.
Благотворительная организация помогла малоимущим жителям Гагаузии.

Триста малоимущих семей из АТО Гагауз-Ери получили в понедельник, 12 августа, материальную помощь и продовольственные пакеты.

Пожертвование стало возможным благодаря сотрудничеству властей автономии с руководством организации «Турецкий красный полумесяц» и было предоставлено по случаю религиозного праздника, передает moldpres.md

Турецкая организация распределила по сто посылок каждому из трех районов Гагаузской автономии – Комрат, Чадыр-Лунга и Вулкэнешть. В отдаленных населенных пунктах распределение пакетов поддержали местные администрации

За последние четыре года организация «Турецкий красный полумесяц» оказала бесплатную социальную помощь жителям автономии, в частности из социально уязвимой категории.

С начала текущего года, турецкий фонд провела ряд благотворительных акций в Гагаузской автономии. Ранее турецкие партнеры предоставили гражданам из малоимущих слоев населения пакеты с продуктами первой необходимости, слуховыми аппаратами, организовали благотворительный ужин для пожилых людей и др.