point news
Новости
  • 2
  • 4
  • 896

Белорусские специалисты оценят туристический потенциал Молдовы

Белорусские специалисты оценят туристический потенциал Молдовы.
Белорусские специалисты оценят туристический потенциал Молдовы.

Делегация из Беларуси прибыла в Молдову для оценки потенциала сотрудничества в области туризма.

Как сообщили в Агентстве по инвестициям, в составе делегации - госчиновники, туроператоры, журналисты и блогеры, которые посетят важнейшие туристические и винодельческие объекты Молдовы, пишет infotag.md.

По словам главы управления по продвижению туризма Олеси Вулпе, идея пригласить белорусскую делегацию для укрепления сотрудничества в области туризма появилась после запуска в конце октября прямого воздушного сообщения между двумя странами.

"Молдова на протяжении многих лет является важным экономическим партнером Белоруссии, и мы уверены, что наша страна может стать и интересным туристическим направлением в силу общности наших традиций, культуры и кухни. Не так давно был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в сфере туризма, и теперь можно говорить о первых результатах. Крупнейшие белорусские туроператоры прибыли в Кишинев, чтобы лично убедиться в том, насколько привлекательна наша страна, и узнать, что мы можем предложить любителям отдыха и путешествий", - сказала она.

Председатель Национальной ассоциации туристических агентств Анна Колца отметила, что тур по Молдове начался с экскурсии по Кишиневскому аэропорту, где уже открыто Бюро информирования туристов - Tourist Information. 

Протокол о сотрудничестве в сфере туризма подписан 1 ноября 2018 г. Он направлен на укрепление сотрудничества в сфере туризма путем создания благоприятных условий для привлечения инвестиций с целью поддержки и развития отрасли. Документ предусматривает проведение мероприятий по распространению информации о туристических достопримечательностях страны-партнера на территории других стран при помощи СМИ, а также посредством организации выставок, конференций, семинаров. В ближайшее время состоится аналогичный визит делегации РМ в Минск.