point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 1952

Бельчане готовы остаться без отопления, но не без интернета

Бельчане готовы остаться без отопления, но не без интернета.
Бельчане готовы остаться без отопления, но не без интернета.

Несколько бельчан не оплачивали услуги «Термогаза» с момента создания предприятия. На их счету накопились долги размером более чем в 100 тысяч леев. В период карантина уровень платежей на «Термогазе» упал на 80 %. 

Однако на других предприятиях ситуация стала налаживаться, но оплатить тепло некоторые горожане так и не решились, передает btv.md

Причем, речь идет именно о физических лицах, более того — не пенсионерах и малоимущих, а тех, кто в состоянии рассчитаться за услугу по поставке тепла. Степан Мунтяну, руководитель бельцкого «Термогаза», отметил, что многие бельчане оплачивают счета выборочно – долги за интернет или электроэнергию не накапливают.

«Платежи и сборы очень низкие. Люди ходят к нам, поясняют все. 25-30 тысяч леев – это не за один сезон. Мы имеем 2 квартиры: 102 и 106 тысяч леев долги. Они с момента создания «Термогаза» не оплатили ни один день. Квартиры не приватизированные. Говорю им: «Вы же за интернет платите 190 леев, за электроэнергию до 700 леев в месяц и за телефон, а за отопление вы не хотите» - сказал Мунтяну.

«Я вам советую обратиться в суд, я вас поддержу» - заявил вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

«Есть 4 судебных решения, но, говорят, что с них нечего брать» - отметил Мунтяну.

Муниципальное предприятие «Термогаз» занимается обслуживанием 7 котелен, которые работают на газу, поставляемом «Молдовагаз». Зимой это предприятие обеспечивает теплом жителей нескольких бельцких микрорайонов.