point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 1314

Башкан обсудила с турецкими партнерами строительство нового стадиона в Комрате

Башкан обсудила с турецкими партнерами строительство нового стадиона.
Башкан обсудила с турецкими партнерами строительство нового стадиона.

Ирина Влах и руководитель государственной организации Республики Турция Spor Toto Бюньямин Бозгеик обсудили вопросы, связанные со строительством нового стадиона и сопутствующей инфраструктуры в муниципии Комрат.

По сообщению пресс-службы башкана, во встрече также принял участие глава турецкой федерации бокса Еюп Гёзгеч, передает noi.md

Представители Турции проинформировали башкана о том, что целью их визита является инспектирование хода строительства объекта. О результатах инспекции будет проинформировано Министерство молодежи и спорта Турции, курирующее данный проект. 

Как сообщалось ранее, договоренность по строительству нового стадиона в муниципии Комрат была достигнута по итогам визита в Гагаузию президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана. Когда турки начнут строить новый стадион в Комрате? 

Ранее говорилось, что Турция инвестирует более 10 млн. евро в строительство нового регионального стадиона в Комрате на 5 тыс. мест. В частности, турецкие власти возьмут на себя все расходы, связанные со сносом действующего и строительством нового регионального стадиона в Комрате, а в непосредственной близости к этому стадиону будет возведен и спортивный комплекс.  

В спорткомплексе игровая зона позволит проводить игры и соревнования по боксу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим игровым видам спорта. Общий архитектурный ансамбль предполагает наличие раздевалок, парковочной зоны, обустройство подъездных путей и прилегающей территории.