point news
Новости
  • 15
  • 24
  • 2040

Апелляционная палата Кишинева оставила в силе ордер на арест Ренато Усатого

Ордер действует по делу, возбужденному с большим количеством процессуальных нарушений в новогодние праздники.
Ордер действует по делу, возбужденному с большим количеством процессуальных нарушений в новогодние праздники.

Апелляционная палата Кишинева оставила накануне в силе мандат на арест председателя "Нашей партии" (НП) Ренато Усатого.

Судейская коллегия под председательством Юрия Мелинтяну согласилась с доводами прокуроров, передает агентство infotag.md со ссылкой на сообщение пресс-службы НП

По мнению адвокатов оппозиционера, ордер действует по делу, возбужденному с большим количеством процессуальных нарушений в новогодние праздники.

В отношении Усатого действует и другой предварительный арест в рамках уголовного дела о попытке убийства банкира Германа Горбунцова. Арест может быть произведен только на территории РМ. Дело было возбуждено в разгар избирательной президентской кампании. На его основе молдавские власти подали в международный розыск лидера НП по линии Интерпола, однако спустя несколько месяцев он был приостановлен, а затем и вовсе аннулирован. В международной организации требование молдавской стороны о розыске признали политическим.

Накануне Усатый появился с кратким видеообращением из клиники в германском Мюнхене, где перенес операцию. Политик сообщил, что в ЦИК был зарегистрирован партийный список НП. Усатый говорил, находясь в больничной палате. Он поблагодарил своих сторонников за активность и сообщил, что "любит их и думает о них".