point news
Новости
  • 67
  • 9
  • 64326

Сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева оказалось ложным

Аэропорт Кишинева заминировали.
Аэропорт Кишинева заминировали.

Родика Русу, пресс-секретарь Международного кишиневского аэропорта, сообщила для Point.md, что поступил звонок о заложенной бомбе.

23:21 Родика Русу сообщила для Point.md, что сообщение о бомбе было ложным. "Проверки саперов и полицейских закончились. Деятельность аэропорта возобновилась. В ходе проверок не было обнаружено никаких подозрительных предметов", - отметила пресс-секретарь кишиневского аэропорта. Также Родика Русу не стала комментировать информацию о контрабанде, о которой сообщил канал TV8, посчитав ее лживой.

22:51 Источники TV8 сообщили, что за сообщением о бомбе скрывается другая "операция". По данным источников, существует схема контрабанды сигарет, анаболиков и янтаря. «Один раз в неделю «товары» вывозились из страны, но в свете последних событий в Кишиневе, это стало проблематичным, поэтому "товар" временно разместили на складе аэропорта. Теперь его вытаскивают и возвращают в город», - сказали источники TV8.

21:56 Пассажиры вынуждены ждать в самолетах, пока не разрешится ситуация.

21:37 На место уже прибыли саперы и кинологи с собаками. Из-за этого есть задержки рейсов, пассажиры некоторых самолётов пока не могут их покинуть.

Сколько это продлится, прогнозировать сложно. 

О личности звонившего пока ничего неизвестно, работают специалисты".

Очевидцы сообщают, что людей, которые пришли встречать пассажиров, оттеснили за парковку.

Некоторые рейсы задерживаются.