point news
Новости
  • 97
  • 36
  • 41771

Аэропорт Кишинева был продан компании, принадлежащей семье Ротшильдов

Аэропорт Кишинева был продан компании, принадлежащей семье Ротшильдов.
Аэропорт Кишинева был продан компании, принадлежащей семье Ротшильдов.

95% компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, было приобретено компанией NR Investments Ltd, инвестиционной компанией в сфере недвижимости, из Гернси, Нормандские острова.

Соглашение было ратифицировано между представителями Avia Invest и эксклюзивным бенефициаром NR Investments, Натом Ротшильдом, сегодня, 19 августа, сообщает unimedia.info

«Деятельность и управление Кишиневского международного аэропорта были переданы концессионеру - Avia Invest - в ноябре 2013 года в рамках программы государственно-частного партнерства, в рамках которой в течение шести лет была определена трехэтапная инвестиционная программа. В это время Avia Invest осуществляла полную модернизацию аэропорта, включая создание интеллектуального пассажирского терминала, модернизацию взлетно-посадочной полосы и перрона, многоуровневую парковку и другие улучшения инфраструктуры аэропорта», - отметила компания-покупатель.

Деятельность NR Investments сосредоточена в области инвестиций в инфраструктуру и недвижимость. Предыдущие инвестиции включают Porto Montenegro Marina; комплекс киностудий Korda Studios в Будапеште, Венгрия, а также множество независимых проектов по всему региону.