point news
Новости
  • 52
  • 35
  • 16987

Администрация супермаркета на Чеканах поплатилась за торговлю испорченными продуктами

Экономическому агенту грозит от 12 до 15 тысяч леев штрафа
Экономическому агенту грозит от 12 до 15 тысяч леев штрафа

За торговлю испорченными продуктами администрации одного из супермаркетов в столичном секторе Чеканы грозит штраф. В нем продавали испорченные овощи и фрукты.

В магазин нагрянули инспекторы Национального агентства продовольственной безопасности: "По итогам проверки инспекторов продбезопасности, был составлен протокол, констатирующий нарушения. Экономическому агенту грозит от 12 до 15 тысяч леев штрафа", - сообщил директор НАПБ Владислав Котич, передает publika.md

Инспекцию провели после репортажа нашего телеканала. Ролик в редакцию выслал один из покупателей магазина. Он обнаружил в продаже испорченные лимоны: "Вот хороший товар для наших граждан, лимоны. Пожалуйста, посмотрите. Есть и другой такой же товар. Издевательство над покупателями".

Получив видео, наша съемочная группа отправилась в магазин, проверить ситуацию. Мы обнаружили, что кроме лимонов, были испорчены клубника, цветная капуста и перец. Однако, администратор магазина заверила нас, что товар сортируется ежедневно.

Национальное агенство продовольственной безопасности взяло магазин на контроль. В случае повторения ситуации, штрафы увеличатся вдвое.