point news
Новости
  • 84
  • 95
  • 14524

Accent TV будет ретранслировать российский «Первый канал»

Accent TV будет ретранслировать российский «Первый канал».
Accent TV будет ретранслировать российский «Первый канал».

На заседании 21 октября Аудиовизуальный совет одобрил запрос телеканала Accent TV об изменении названия на «Primul în Moldova» на том основании, что он получил контракт на ретрансляцию российского «Первого канала».

Решение было единогласно одобрено присутствовавшими на заседании 6 членами Совета, сообщает media-azi.md

Следует отметить, что Prime TV в Молдове, владельцем которого является бывший лидер демократов Влад Плахотнюк, в настоящее время транслирует контент «Первого канала».

Директор телеканала Accent Станислав Выжга заявил в ходе заседания, что вещатель подписал контракт с «Первым каналом» и уже была составлена сетка вещания.

Член Совета Лидия Визиру поинтересовалась тем, как станция будет обеспечивать правовые положения, касающиеся телевизионных услуг, аудиовизуальных программ, приобретаемых за границей, которые должны поступать как минимум в пропорции 50% из государств-членов Европейского союза и / или из третьих сторон, участвующих в Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Станислав Выжга ответил, что телеканал ведет переговоры с агентами из европейских государств по этому поводу, и что у «Первого канала» уже есть несколько контрактов на этот счет.

Визиру добавила, что единственный риск, который она видит в этом случае, заключается в том, что один и тот же контент будет транслироваться одновременно двумя вещателями, так как Prime TV также транслирует «Первый канал». Начальник управления лицензирования и авторизации Николай Дастик уточнил, что запросил у телекомпании Prime информацию в договоре, заключенном с российским телеканалом, но ответа не получил. Дастик отметил, что оба контракта, подписанные "Первым каналом" с Accent TV и Prime TV, не являются эксклюзивными, а это означает, что оба, гипотетически, могут транслировать этот контент.

В начале августа Аудиовизуальный совет включил Accent TV в список «обязательных» телеканалов, которые должны ретранслироваться всеми кабельными операторами в стране.