point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 5110

Учёные почти разгадали тайну исчезновения легендарной лётчицы Эрхарт

Учёным также были проанализированы фотографии и одежда лётчицы для более точного составления пропорций женщины.
Учёным также были проанализированы фотографии и одежда лётчицы для более точного составления пропорций женщины.

Антрополог из Университета Теннеси Ричард Джанц выразил мнение, что обнаруженные в 1940 году на необитаемом острове человеческие останки на 99 процентов принадлежат известной американской лётчице Амелии Эрхарт. 

Напомним, Эрхарт пропала при попытке совершить кругосветный полёт в 1937 году и могла погибнуть на необитаемом острове Никумароро в Кирибати. В 1940 году там нашли останки, которые эксперты посчитали мужскими, передает life.ru

В итоге Джанц заново изучил параметры костей и сопоставил их с данными о росте и весе Эрхарт. Учёным также были проанализированы фотографии и одежда лётчицы для более точного составления пропорций женщины. После этого скелет Эрхарт сравнили с параметрами 2,7 тысячи человек, которых выбрали в случайном порядке, и в 99 процентах случаев найденные кости, вероятнее всего, принадлежали легендарной лётчице, чем другим людям.

— Пока не предъявлены окончательные доказательства, что это не её останки, самым убедительным аргументом остаётся, что это останки Амелии Эрхарт, — отметил учёный.