point news
Новости
  • 10
  • 23
  • 3824

Утверждены спецификации будущего стандарта USB 4

Утверждены спецификации будущего стандарта USB 4.
Утверждены спецификации будущего стандарта USB 4.

Организация USB Implementers Forum (USB-IF), объединяющая разработчиков стандарта USB, объявила о завершении согласования набора технических спецификаций для перспективного стандарта USB 4.

Эти пакеты данных предоставляются дизайнерам, инженерам и другим специалистам компаний-производителей, выпускающих на рынок конечные продукты с применением интерфейса USB, передает planet-today.ru

Таким образом, устройства с расширенными характеристиками USB могут появиться уже в 2020 году

Основной характеристикой нового стандарта является скорость передачи данных, составляющая 40 Гбит в секунду. Этот показатель аналогичен скорости работы аппаратного интерфейса Thunderbolt 3, принятого компаниями Intel и Apple, и в два раза превышает наиболее скоростной на данный момент стандарт USB 3.2. USB 4 сохранит совместимость с прежними версиями USB (3.2 и 2.0), а также с Thunderbolt 3.

К другой важной особенности USB 4 специалисты относят поддержку протоколов визуализации данных, что предполагает интеграцию функций USB-подключения для мониторов в дополнение к портам HDMI. После периода разделения USB 3 и Thunderbolt 3, двухполосное соединение на основе USB 4 может стать единым стандартом для множества проблемно совместимых сейчас устройств и платформ.