point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 1370

Sony запатентовала робота для совместного просмотра сериалов

Sony запатентовала робота для совместного просмотра сериалов.
Sony запатентовала робота для совместного просмотра сериалов.

Весьма своевременное изобретение запатентовало подразделение Play Station компании Sony — робота-друга, с которым можно вместе поиграть в видеоигры или посмотреть кино.

Массив датчиков позволяет ему адекватно реагировать на происходящее на экране и подбадривать пользователя, передает hightech.plus

Для тех, кому наскучило играть в видеоигры и смотреть сериалы в одиночестве, не получая одобрения, Sony предлагает решение — социального робота, с которым можно зависать и обмениваться чувствами. В только что опубликованном патенте команды Play Station говорится о «роботе для совместного просмотра, который способен выражать симпатию пользователю».

Как сказано в заявке, пользователь сажает его рядом, когда смотрит фильм или играет. Робот реагирует на происходящее на экране и, угадывая чувства человека, обсуждает с ним увиденное. Выгода для компании прямая: «Ожидается, что взаимопонимание пользователя с роботом будет нарастать, как и мотивация играть в видеоигры в присутствии робота, который сидит рядом и радуется или грустит вместе с пользователем». А раз выше мотивация, значит, растут продажи контента.

Робот считывает эмоции благодаря нескольким датчикам: камере, «биологическому сенсору», датчику движений, микрофону и «устройству определения контента». Все это для того, чтобы машина могла реагировать на происходящее адекватно, пишет BI.

Есть в патенте и вариант использования такого товарища в условиях виртуальной реальности. Тогда у пользователя появляется больше возможностей взаимодействия с роботом.

На иллюстрации изображена милая плюшевая игрушка, похожая на облако с глазами, руками и ногами, но изображения в патентах редко соответствуют воплощению. Да и никакой гарантии того, что Sony возьмется за реализацию этого проекта, тоже нет. По крайней мере на сегодня компания не анонсировала выпуск робота-друга.