point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 3388

Представлен смартфон для "майнинга" стоимостью 220 евро

Представлен смартфон для майнинга стоимостью 220 евро.
Представлен смартфон для майнинга стоимостью 220 евро.

Слухи об этой модели ходили давно. Еще 12 мая представитель HTC рассказал о подготовке «криптосмартфона», который позволит хранить и полноценно пользоваться кошельком Bitcoin.

И вот сейчас эта модель представлена официально, передает ixbt.com

Новинка называется HTC Exodus 1s и в плане характеристик едва ли способно удивить. Аппарат построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 435, имеет 4 ГБ оперативной и всего 64 ГБ встроенной флэш-памяти. 

Как же тогда в нем при таком скромном объеме умещается кошелек Bitcoin, за счет чего смартфон и превращается в полноценный узел сети? Все просто: для этого предназначена карта памяти объемом 400 ГБ, которая… не входит в комплект поставки устройства. Причем надолго ее не хватит: если размер кошелка составляет примерно 260 ГБ, то пройдет всего лишь два года — и карта памяти заполнится целиком. Тогда-то уже в майнинге не поучаствуешь.

Впрочем, HTC Exodus 1s создавался не для майнинга. Наличие всего кошелька в смартфоне упрощает работу с ним. К примеру, верифицировать транзакции можно самостоятельно, не прибегая к сторонним сервисам. С другой стороны, локально может работать только биткойн-узел, так что пользоваться другими валютами не получится, а нагрузка на SoC при этом настолько велика, что HTC рекомендует работать с кошельком только при подключенным к сети (или мобильному аккумулятору) смартфоном — иначе аккумулятор емкостью 3000 мА·ч быстро разрядится.