point news
Новости
  • 2
  • 6
  • 2254

“Google Переводчик” получит самое важное обновление за последние годы

“Google Переводчик” получит самое важное обновление за последние годы.
“Google Переводчик” получит самое важное обновление за последние годы.

Функция мгновенного перевода текстов при помощи камеры мобильного устройства выглядит впечатляюще в описаниях, но на практике работает не так хорошо, как хотелось бы.

Обновление "Google Переводчика", приготовленное разработчиками приложения, должно исправить ситуацию, передает planet-today.ru

По данным информационного портала "Актуальные новости", "Google Переводчик" должен получить апдейт, который станет, вероятно, самым важным за последние годы — в приложении наконец-то нормально заработают функции, основанные на дополненной реальности — то есть, перевод при помощи камеры.

Сейчас, когда вы запускаете Google Translate и наводите камеру смартфона на текст на незнакомом языке, вам необходимо сперва выбрать язык, а затем выделить текст, который нужно перевести. Это не очень, мягко говоря, удобно.

Но в одной из будущих версий "Переводчика" от Google дополненная реальность наконец-то заработает так, как должна была работать изначально — приложение само определит язык, плюс, само найдет текст на изображении. Пользователю останется, соответственно, только запустить переводчик и включить режим AR.

На новый функционал указывают строки кода, обнаруженные в одной из новых версий Google Translate. Когда выйдет обновленная версия "Гугл Переводчика" с нормально работающей функцией дополненной реальности — не уточняется, но можно предположить, что уже очень скоро.