point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2365

Жикол: Малые и средние предприятия смогут превратить доходы в дивиденды

Предприниматель в области IT отметил, что решение отменить налог на реинвестированный капитал открывает дверь для более крупных инвестиций.
Предприниматель в области IT отметил, что решение отменить налог на реинвестированный капитал открывает дверь для более крупных инвестиций.

Инициатива об очередном сокращении процента выплат на социальное страхование со стороны компаний, объявленная на Гала-вечере Ассоциации деловых людей, позволит отечественному бизнесу собрать финансовые резервы, которых использует в той же экономике. 

В то же время, это позволит компаниям превратить доходы в дивиденды, передает IPN.

Генеральный директор Ассоциации деловых людей Александру Балтаг отметил, что второй этап налоговой реформы означает продолжение той, которая началась в текущем году. „Помимо экономических прямых результатов для бизнеса, мы видим и социальные эффекты, с помощью реинвестирования в создание новых рабочих мест. Выигрывает и государство за счет сокращения явления „заработной платы” в конверте и поступления в бюджет будут гораздо больше”, - отметил генеральный директор АДЛМ в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV.

Предприниматель в области IT Андрей Жикол отметил, что решение отменить налог на реинвестированный капитал открывает дверь для более крупных инвестиций. „Малые и средние предприятия будут иметь возможность превратить доходы в дивиденды или реинвестировать их и не платить подоходный налог, и это позволит бизнесу расти”, - отметил бизнесмен. По его словам, эта идея является дополнительным двигателем для предпринимателей, позволяющая подняться выше уровня турбулентности.

Журналист Олег Косых надеется, что снижение доли оплаты в социальный фонд позволит отечественному бизнесу собрать финансовые резервы, которых используют в экономике.

Предприниматель в области текстильной промышленности Лилия Раногай считает, что страной должны руководить не политики, менеджеры. „Страна-это тот же бизнес. Нам нужна власть не такая, которая делает политику, а власть, которая занимается экономикой, и только так наша страна сможет делать шаги только вперед”, - заявила Лилия Раногай.