point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 1500

В рейтинге Forbes по ведению бизнеса Молдова заняла 77 место

При составлении рейтинга Forbes оценивал страны по 11 категориям.
При составлении рейтинга Forbes оценивал страны по 11 категориям.

Авторитетный американский журнал Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 г. Молдова расположилась в нем на 77 месте из 139 стран.

Как передает "Инфотаг" со ссылкой на издание, пятерку лидеров списка составили Швеция, Новая Зеландия, Гонконг, Ирландия, Великобритания. А замыкают рейтинг такие страны, как Венесуэла, Йемен, Гаити, Гамбия и Чад.

Среди постсоветских стран самые высокие места у Эстонии - 13 и Литвы - 15. Румыния на 45 месте, Украина - на 74. Молдова расположилась между Руандой и Тринидадом и Тобаго, оставив позади Россию, занявшую 79 место.

При составлении рейтинга Forbes оценивал страны по 11 категориям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, финансовая и свобода торговли), уровень бюрократии, защита инвесторов и состояние фондовых рынков.

Данные основаны на отчетах таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум.

Примечательно, что размещенная в рейтинге фотография о Молдове изображает здание Верховного совета непризнанной ПМР в Тирасполе и стоящий перед ним памятник Ленину.