point news
Новости
  • 33
  • 7
  • 8345

В Молдову возвращаются опытные бизнесмены и управленцы

Уроженец Кишинева, опытный бизнесмен с практикой работы в госструктурах России Андрей Негурца.
Уроженец Кишинева, опытный бизнесмен с практикой работы в госструктурах России Андрей Негурца.

Уроженец Кишинева, опытный бизнесмен с практикой работы в государственных структурах России, а в дальнейшем развивший предпринимательскую деятельность в Германии, Андрей Негруца решил вернуться в Молдову.

Об этом предприниматель рассказал в интервью "Комсомольской правде". Покинув нашу страну в конце 90-ых, теперь Негруца верит в будущее страны, а еще считает, что каждый уроженец должен внести свой вклад в дальнейшее развитие Молдовы, передает allmoldova.com

Бизнесмен рассказал журналистам о своей биографии. В 90-ых мужчина окончил техникум в Кишиневе, переехал на Север России, где занялся торговлей овощами, фруктами, и холодильным оборудованием. Параллельно получил экономическое образование. В 2006 переехал в Сочи с семьей, где вскоре стал сперва главным ревизором Департамента финансово-бюджетного надзора по г. Сочи и Туапсе затем работал первым заместителем главы района г. Сочи. С 2012 мужчина переехал в Германию, получив еще юридическое образование. В Европу Андрея Негруца привело желание жить в цивилизованном обществе.

Однако несколько лет назад мужчина и его близкие заметили положительные изменения в Молдове. И вот семья Негруца решила вернуться к истокам, переехав в Молдову.

"Также я осознал, что смогу реализовать себя в Германии лишь в качестве бизнесмена, но цель бизнеса — это деньги, а так как деньги у меня есть, то пропадает основной стимул. Сегодня Кишинев требует кризисного управления. При этом справедливости ради скажу, что по сравнению, например, с 2012 годом сегодня в столице есть положительная динамика развития. Я чувствую, что могу быть полезным для моего любимого города и страны".

Андрей Негурца создал общественную организацию CETESTA для продвижения гражданских инициатив, и планирует заняться общественной деятельностью.