Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
18 Июля 2019, 19:12
13 335

В Молдове, вероятно, вырастут налоги для обеспеченных людей

Майя Санду сообщила об изменениях в налоговой базе: «Те, у кого высокие доходы, будут платить более высокие налоги».

В Молдове, вероятно, вырастут налоги.
В Молдове, вероятно, вырастут налоги.

Республика Молдова получит транш в размере 46 миллионов евро от Международного валютного фонда (МВФ). Премьер-министр Майя Санду сообщила, что в обмен на финансирование МВФ правительство обязалось расширить налоговую базу путем повышения налогов для людей с высоким уровнем дохода, передает agora.md

В четверг, 18 июля, после заседания правительства Майя Санду «подтвердила, что у нас будет сбалансированный бюджет с доходами и расходами», но глава исполнительной власти не стала говорить, будут ли увеличены налоги или нет.

На вопрос, подтверждает ли она повышение налогов, Майя Санду сказала: «Мы подтверждаем, что у нас будет сбалансированный бюджет с равными доходами и расходами. Не так, как прежнее правительство, которое обещало многое: оно приняло закон о заработной плате, но не нашло денег для выплаты зарплаты».

В то же время Майя Санду сказала: «Мы защищаем малообеспеченных людей. Повышенные налоги будут ориентированы на людей с очень высокими доходами. Те, у кого высокие доходы, платят более высокие налоги. Те, у кого низкие доходы, платят более низкие налоги».

Глава кабинета министров сообщила, что документ скоро будет опубликован. «Когда мы получим одобрение вашингтонской команды, мы опубликуем. Нам нечего скрывать. Мы прозрачны, но это процедура, и мы должны ее соблюдать», - сказала Майя Санду.

Источник
Сообщить новость