point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 2276

В Молдове снизились цены на лук репчатый

В Молдове снизились цены на лук репчатый.
В Молдове снизились цены на лук репчатый.

По данным EastFruit, на текущей неделе рынок лука репчатого характеризовался лишь небольшими изменениями в ценах в некоторых странах регулярного мониторинга проекта.

Так, в Беларуси и Польше цены немного поднялись, тогда как продавцы лука репчатого из Таджикистана и Молдовы вынуждены были незначительно пересмотреть их в сторону снижения, передает east-fruit.com

В Польше цены на лук продолжили расти, хотя темпы их роста здесь несколько снизились. Тем не менее лук репчатый на польском рынке успел с конца октября прибавить в цене 44 %, а цены достигли уже $ 0,16-0,23/кг.

Немного поднять цены удалось и продавцам этой продукции в Беларуси: здесь приобрести лук репчатый в конце отчетного периода можно было по $ 0,18-0,23/кг.

Тем не менее в этих странах цены все еще оставались существенно ниже, чем в прошлом году: в аналогичный период 2019 г. лук репчатый в Польше и Беларуси продавался в среднем по $ 0,28/кг и $ 0,22/кг.

В Молдове же спрос на эту продукцию немного снизился ввиду повышения цен на предыдущей неделе, и продавцы были вынуждены вновь их откорректировать до $ 0,16-0,20/кг.

Тем временем в Украине и России рынок лука репчатого оставался стабильным, продажи продукции пока были неактивными, и крупные производители все еще предпочитали удерживать основные партии в хранилищах. Как и неделей ранее, цены на лук репчатый варьировались в пределах $ 0,07-0,12/кг и $ 0,13-0,22/кг на украинском и российском рынках, соответственно.

Аналогично существенных изменений не наблюдалось и в странах Центральной Азии, за исключением небольшого удешевления продукции в Таджикистане. Под конец отчетного периода лук репчатый здесь немного снизился в цене до $ 0,12-0,14/кг, тогда как в Узбекистане продавцам удалось удержать цены на уровне в $ 0,13-0,16/кг.