point news
Новости
  • 43
  • 41
  • 5859

В Минфине хотят обязать Facebook и Google платить налоги в Молдове

В Минфине хотят обязать Facebook и Google платить налоги в Молдове.Фото: Point.md
В Минфине хотят обязать Facebook и Google платить налоги в Молдове.Фото: Point.md

Международные компании, предоставляющие электронные услуги для физических лиц в Республике Молдова, такие как Facebook, Google, различные электронные приложения, будут обязаны регистрироваться в Республике Молдова и платить НДС.

О соответствующих положениях в проекте налогового и таможенного законодательства на 2020 год заявил государственный секретарь министерства финансов Дорел Норок, сообщает cotidianul.md

Согласно концепции, «компания-нерезидент, предоставляющая электронные услуги физическим лицам-резидентам, должна зарегистрироваться в Государственной налоговой службе и осуществлять уплату и ежеквартальную декларацию НДС по оказанию услуг физическим лицам-резидентам». Процесс запроса фискального кода и представления информации по НДС может осуществляться удаленно через электронную службу: E-commerce-VAT, которая есть на официальной странице Государственной налоговой службы.

В Министерстве финансов утверждают, что таким образом они пытаются обеспечить честную конкуренцию между национальными и международными поставщиками электронных услуг, а также предполагают, что в результате этой меры в госбюджет поступит около 100 млн леев.