point news
Новости
  • 39
  • 18
  • 8103

Украина может возобновить санкции против Молдавского металлургического завода

Украина может возобновить санкции против Молдавского металлургического завода.
Украина может возобновить санкции против Молдавского металлургического завода.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины выступило с инициативой возобновить применение санкций в отношении Рыбницкого металлургического завода (ММЗ), который в марте был исключен из санкционного списка.

Как сообщают СМИ соседней страны, оно аргументирует тем, что ММЗ "не прекратил деятельность, которая наносит ущерб национальным интересам Украины, а одним из крупнейших покупателей его продукции является Россия, в том числе для нужд оборонного заказа", передает infotag.md

"ММЗ расположен на территории Молдовы в Приднестровском регионе, однако де-факто находится под контролем владельцев, связанных с российской властью. Власти Украины ранее принимали меры относительно незаконной деятельности ММЗ, осуществляемой, в том числе, с использованием аффилированных структур для выполнения заказов подсанкционных предприятий", - отмечают в министерстве.

По его мнению, включение ММЗ в санкционный список сделает невозможным экономические отношения предприятия не только с Украиной, но и со странами ЕС.

Напомним, ММЗ попал в санкционный список в конце мая 2018 года по инициативе ассоциации металлургических предприятий "Укрметаллургпром", выступавшей за запрет экспорта лома черных металлов из Украины в связи с его дефицитом для отечественных заводов. Однако в марте 2019 г. ММЗ был исключен из санкционного списка Украины по ходатайству бывшего премьера РМ Павла Филипа.