поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
3 Марта 2021, 13:18
110673

Ученые из Молдовы и Турции обменялись опытом в сфере сельского хозяйства

3 Мар 2021
11673
Ученые из Молдовы и Турции обменялись опытом в сфере сельского хозяйства.
Ученые из Молдовы и Турции обменялись опытом в сфере сельского хозяйства.

Наилучшие результаты, достигнутые в научных проектах, и возможности укрепления сотрудничества в области сельского хозяйства были рассмотрены вчера научными исследователями из Молдовы и Турции в ходе информационного обмена опытом.

По словам государственного секретаря Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Михаила Масидона, двусторонние отношения сотрудничества в области сельского хозяйства, сельскохозяйственного образования, регионального развития и охраны окружающей среды со временем укрепились и стремятся к дальнейшему развитию, передает moldpres.md

«Эта встреча является коммуникационной платформой, которая будет способствовать более тесному сотрудничеству между академическими кругами Молдовы и Турции. Наращивание потенциала в этой области остается приоритетом в нашей программе действий, и мы полагаемся на открытость турецкой стороны для расширения сотрудничества по реализации проектов развития сельских районов в области животноводства, лесного хозяйства и генетики. Мы также рассчитываем на поддержку турецких партнеров в создании совместных молдавско-турецких предприятий по производству овощей и зелени», - уточнил чиновник.

Научное мероприятие состояло из пяти платформ тематических дискуссий: сотрудничество в области животноводства; сотрудничество в области урожайности кукурузы; сотрудничество в области здоровья растений; сотрудничество в области семян, рассады и почвы; сотрудничество в сфере аквакультуры.

Сессия молдавско-турецкого сотрудничества в области сельского хозяйства была организована на основе консультаций, проведенных в ходе третьего заседания Комитета по надзору в сельском хозяйстве между Минсельхозом Молдовы и Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, которое состоялось 24 ноября 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter
читайте также