point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 4015

Торговый дом Gemeni купил кейтеринговую компанию Aeroport Catering SRL

Торговый дом Gemeni купил кейтеринговую компанию Aeroport Catering SRL.
Торговый дом Gemeni купил кейтеринговую компанию Aeroport Catering SRL.

Торговый дом Gemeni SA, который владеет коммерческим центром с таким же названием в центре столицы, приобрел компанию Aeroport Catering SRL - бизнес стоимостью более 10 миллионов леев, который специализируется на предоставлении кейтеринговых услуг на борту самолетов.

Сделка состоялась в начале этого года, но ее стоимость не разглашается, пишет mold-street.com.

Торговый дом Gemeni SA также представил уведомление Совету по конкуренции, который заявил, что он проанализирует его.

Напомним, что компания Aeroport Catering SRL находилась в собственности государства до начала апреля 2016 года, когда она была приобретена за 5 млн леев компанией Ground Avia Partener SRL, которая в свою очередь принадлежала EximService Broker SRL.

В настоящее время основателем и администратором этой компании является Илья Тоницой, житель города Сынжера.

В конце 2017 года Ground Avia Partener SRL была оштрафована Советом по конкуренции на сумму более 6500 леев за то, что она приняла Aeroport Catering без предварительного уведомления.

Что касается нового владельца, то он специализируется на аренде и управлении собственной или арендованной недвижимостью и претерпел ряд изменений за последний год.

Таким образом, у Gemeni появился новый администратор - Сергей Усков (ранее в 2015–2018 годах - Александр Опря), который также выступает в качестве администратора в другой дочерней компании - Consens Imobil SRL, основанной 10 июля 2018 года и имеющей тот же юридический адрес, что Gemeni SA.

Следует отметить, что до начала этого года акционерами Торгового дома АО «Gemini» были Kroniaco Management Limited и ООО Geomold с равными долями 47.869% в социальном капитале.

До августа 2018 года учредителем ООО Geomold, уставный капитал которого составляет 52,3 млн леев была Tamarix Limited из Кипра. Компанией управляет гражданин Украины Алексей Москаленко. Ziarul de Gardă писала, что эти компании якобы принадлежат президенту Украины Петру Порошенко.

Теперь основателем ООО Geomold является Kroniaco Management Limited из Кипра, которая, таким образом, прямо или косвенно владеет 95,74% капитала «Gemeni».

Известно, что компания Kroniaco Management Limited была зарегистрирована 23 января 2014 года в Никосии, Кипр, а ее директором является Ксенофон Чациантониу.

Компания стала акционером Gemeni в конце 2014 года, когда выкупила 47,87% акций Gemeni АО у OTIV Prime Real Estate BV, входящей в группу Otiv Prime Holding Group, зарегистрированную в Голландии, которая контролируется Владом Плахотнюком. В эту группу также входят OTIV Prime Services, OTIV Prime Hospitality, OTIV Prime Media и OTIV Prime Financial, (которые шесть лет назад сменили свое название на Generashon Financial B.V. и контролируются Victoriabank).