logo
Point.md logo
3 Ноября 2022, 11:27
14 042

Спыну: Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что был развеян миф о том, что природный газ и свет могут поступать в Молдову только из Российской Федерации.

Спыну: Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе. Коллаж: Point.md.
Спыну: Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе. Коллаж: Point.md.

"Республика Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе, с запада на восток, тем самым развеяв миф о том, что природный газ и свет могут поступать только из Российской Федерации, - написал Спыну в телеграм-канале. 

Он также рассказал, что в среду "Энергоком" закупил 5,6 млн кубометров природного газа, которые были переданы через Словакию, на границе с Украиной. Они дополнят резервный запас страны, который составляет 157 млн м3.

"То, что на первый взгляд казалось нас разрушающим, теперь делает нас сильнее. Как мы и обещали, будучи солидарными, стараясь сэкономить, мы хорошо переживем эту зиму, выйдем из холодного сезона с высоко поднятой головой, станем сильнее и более энергонезависимыми. Я благодарю команду Energocom за все усилия, которые они приложили в этот сложный период", - добавил Спыну. 

Источник