Point.md logo
Новости
11 Января 2022, 10:32
0014179

Спыну допустил возможность повышения тарифа на газ

11 Янв 2022
014179
Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Цена на природный газ может увеличиться в следующем периоде из-за международной ситуации, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Тем не менее, по словам министра, текущий контракт является хорошим и позволил сэкономить более шести миллиардов леев. На пресс-конференции чиновник сообщил, что Правительство ищет решения по дополнительным мерам поддержки населения, сообщает agora.md

По словам вице-премьера, в ноябре рыночная цена составляла 1104 доллара, а Молдова платила на 56% меньше, или 456 долларов, а в декабре рыночная цена составляла 986 долларов, а Молдова платила на 54% меньше, или 450 долларов. В январе рыночная цена составляла 1359 долларов, а Молдова заплатит на 52% меньше или 646 долларов.

«Мы понимаем, что цены крайне высоки для значительной части наших граждан, мы видели счета, видели реакцию людей, мы их понимаем, я знаю, что люди обеспокоены риском дальнейшего повышения тарифов на газ», — сказал Спыну.

«Правительство рассматривает решение об увеличении компенсации, чтобы граждане не почувствовали повышение тарифов в январе», — добавил он, пояснив, что после 20 января станет более ясно, будет ли иметь место повышение тарифов.