поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
29 Апреля 2021, 20:42
1005911250

Слусарь опубликовал часть отчета о топливе: "Картельный сговор на рынке"

29 Апр 2021
10011250
Слусарь опубликовал часть отчета о топливе: "Картельный сговор на рынке". Коллаж: Point.md
Слусарь опубликовал часть отчета о топливе: "Картельный сговор на рынке". Коллаж: Point.md

Депутат Платформы DA Александру Слусарь опубликовал несколько страниц, которые, по его словам, взяты из отчета Совета по конкуренции о формировании цен на топливо, и которые показывают, что власти установили наличие соглашения между рядом топливных компаний.

Депутат утверждает, что размыл названия компаний, чтобы не повлиять на ход расследования, пишет tv8.md

"Как мы и обещали, мы публикуем часть отчета Совета по конкуренции о согласованных действиях нефтяных компаний по формированию цен на топливо. Публикуем часть с юридической квалификацией обнаруженных действий, а также выводы и предложения по завершении расследования.

Мы не хотим нанести ущерб расследованию, и на данный момент мы не раскрываем имена и многие другие технические аспекты, но мы считаем, что общество должно знать об этом явлении картельных соглашений на нефтяном рынке, официально обнаруженном очень поздно уполномоченным органом. Это нам очень дорого обходится", - написал Слусарь в социальной сети.

На страницах отмечается, что Совет по конкуренции обнаружил, что "решения предприятий об изменении цен на одну и ту же стоимость не основаны на убедительном экономическом обосновании, которое могло бы возникнуть в результате эволюции затрат на приобретение акций или других экономических и финансовых параметров, и основаны на операции рентабельности, включая установление отрицательных ставок от рентабельности., что приводит к финансовым потерям предприятий, или чрезмерно велико (до 33,42%)".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter