point news
Новости
  • 19
  • 6
  • 4310

Слусарь: Мы собираемся определить, кто является "архитектором" банковского мошенничества

Слусарь: Нужно понять, кто стал "архитектором" банковского мошенничества.
Слусарь: Нужно понять, кто стал "архитектором" банковского мошенничества.

Александру Слусарь утверждает, что, хотя Илан Шор связан с 77 компаниями, причастными к банковскому мошенничеству, "архитектором" схемы отмывания денег является кто-то другой, а "Илан Шор и вся фракция в парламенте - просто послушные инструменты".

"Мы собираемся установить, кто является главным архитектором, кто начал и кто участвовал в мошенничестве на всех этапах", - отметил Слусарь в телешоу "Politica" на канале TV8 передает ipn.md.

Вице-президент Следственной комиссии Владимир Головатюк говорит, что многие вещи, которые были опубликованы в отчете Kroll-2, были известны со времен первого отчета. Депутат ждал более подробной информации о банковском мошенничестве, "более конкретной информации".

Владимир Головатюк отмечает, что существует список, который не попал в руки депутатов, с указанием конечных бенефициаров мошенничества.

Депутат утверждает, что представители Kroll подтвердили, что в список входят политики и влиятельные бизнесмены. В то же время они заявили, что не препятствуют публикации отчета, как сообщает прокуратура.

В четверг 4 июля парламентская комиссия по расследованию опубликовала свой второй доклад Kroll 2 (на английском языке).