point news
Новости
  • 3
  • 3
  • 1255

Швейцария готова обсудить любые инициативы Молдовы

Швейцария готова обсудить любые инициативы Молдовы.
Швейцария готова обсудить любые инициативы Молдовы.

Швейцария открыта для обсуждения любых запросов Молдовы, - заявила директор Швейцарского бюро по сотрудничеству (SDC) в РМ Кэролайн Тиссо на встрече с вице-премьером, министром финансов Сергеем Пушкуцэ.

В пресс-службе минфина, она отметила продуктивное сотрудничество с молдавскими властями и подтвердила готовность Швейцарии продолжать поддержку Молдовы в процессе оптимизации расходов, а также в укреплении институционального потенциала Национального бюро статистики, передает infotag.md

Вице-премьер выразил благодарность швейцарской стороне за оказываемую техническую помощь, в частности, в области здравоохранения, водоснабжения, местного самоуправления, экономического развития и занятости населения.

"Вашу помощь Молдове трудно переоценить, она направлена именно в те сектора, которые нуждаются в наибольшей поддержке. Министерство финансов, как национальный орган по программам трансграничного и транснационального сотрудничества, приложит максимум усилий для развития и интенсификации взаимовыгодных двусторонних отношений между двумя странами", - заверил министр.

Бюро SDC в Молдове открылось в 2000 г. и имеет статус дипломатической миссии и представительства Посольства Швейцарии с резиденцией в Киеве. Бюро управляет технической помощью Швейцарии, оказываемой Молдове.