point news
Новости
  • 11
  • 4
  • 1787

Шор внедрил электронный документооборот в Оргееве

Шор внедрил электронный документооборот в Оргееве.
Шор внедрил электронный документооборот в Оргееве.

В Оргееве внедрена передовая система обработки, контроля и отслеживания документооборота. В первую очередь проект направлен на удобство жителей и экономических агентов, обращающихся в примарию муниципия по тем или иным вопросам.

Также важной функцией системы является обеспечение прозрачности работы местной власти и публичности принятия решений по текущим вопросам.

При подаче горожанином обращения, письма, запроса или другого документа в адрес примарии, оригинал вместе с сопроводительными приложениями сразу же оцифровывается (сканируется), после чего уходит по инстанции для рассмотрения и исполнения. А этапы его движения и конечный результат фиксируются в системе, и могут быть отслежены гражданином онлайн, через интернет. В любой момент подавший запрос может посмотреть, на каком этапе находится рассмотрение его письма, у какого специалиста на рассмотрении в настоящий момент.

При получении обращения или письма, при обработке документу сразу же присваивается и срок исполнения – дата, не позже которой в соответствие с законом вопрос должен быть рассмотрен. При этом, система автоматически заранее напоминает о приближении сроков исполнения, что позволяет сотрудникам примарии строго отслеживать исполнение по петициям в законные сроки.

Несмотря на то, что внедренный проект «e-Primaria» существенно приближает примарию и ее услуги к жителям, власти Оргеева не останавливаются на достигнутом. В ближайшее время планируется внедрить следующий этап – возможность подачи онлайн петиций, то есть каждый желающий горожанин сможет подать петицию или запрос прямо со своего домашнего компьютера, либо прямо со смартфона, и далее также отслеживать судьбу документа через Интернет.

В настоящий момент, Оргеев, возглавляемый с 2015 года Иланом Шором, является лидером среди городов Молдовы по внедрению инфраструктурных и социальных проектов. Проект электронного документооборота был изначально задуман оргеевской властью как способ упростить доступ граждан к услугам примарии, улучшить прозрачность процесса принятия решения и устранить коррупционные риски в работе с гражданами.