point news
Новости
  • 2
  • 6
  • 1277

Ряд льгот для фермеров вступил в силу

Ряд льгот для фермеров вступил в силу.
Ряд льгот для фермеров вступил в силу.

Вступили в силу меры по поддержке фермеров, понесших убытки из-за засухи. Таким образом, с сегодняшнего дня производители были освобождены от уплаты налога на заработную плату, чтобы получить возврат НДС.

Еще одна мера - сокращение срока возврата НДС Государственной налоговой службой и Государственным казначейством с 25 до 15 дней, пишет agora.md

Аналогичным образом, закон предусматривает субсидирование выплачиваемых процентов независимо от срока предоставления ссуд. Увеличен размер подлежащей возмещению суммы НДС с исчисленной и заявленной суммой земельного налога.

Также был установлен мораторий на налоговый контроль до 31 декабря 2020 года, за исключением контроля, осуществляемого в связи с возвратом / возмещением налогов, сборов и других платежей из национального публичного бюджета, и контроля, необходимого для материализации суммы государственной дебиторской задолженности.

Согласно законопроекту, который был опубликован в Monitorul Oficial, сельскохозяйственные производители, пострадавшие от стихийных бедствий, считаются экономическими агентами, которые потеряли более 50% сельскохозяйственного производства на площади не менее 30% всей земли, принадлежащей или используемой, по причине стихийных бедствий, произошедших в 2020 году

Заявки на получение процентных субсидий и возмещения НДС можно подавать уже сегодня.

Напоминаем, что в середине августа премьер-министр Ион Кику пообещал ряд фискальных мер для поддержки фермеров, пострадавших от засухи в этом году. Объявленные в то время меры включали перенос кредитов, размер компенсации и выдачу справок о форс-мажорных обстоятельствах.