point news
Новости
  • 29
  • 28
  • 10600

Прокуроры арестовали активы лиц, причастных к краже века, на сумму более 1 млрд леев

Прокуроры арестовали активы лиц, причастных к краже века на сумму более 1 млрд леев.
Прокуроры арестовали активы лиц, причастных к краже века на сумму более 1 млрд леев.

Антикоррупционная прокуратура направила в парламент отчет о действиях, предпринятых в ходе расследования банковского мошенничества, в период август-ноябрь.

Согласно данному отчету, в течение этого периода были наложены аресты на различные активы, принадлежащие лицам, причастным к банковскому мошенничеству, на сумму 1,19 млрд леев, сообщает cotidianul.md

Субъектами, на которые нацелены эти уголовные дела, являются физические, юридические (получатели банковских ссуд) и должностные лица из трех коммерческих банков, а также ряд госслужащих.

Представители прокуратуры также отметили, что способ использования денег, украденных в результате банковского мошенничества, классифицируется следующим образом:

1. Погашение банковских кредитов, ранее заключенных с тремя банками, срок уплаты по которым наступил;

2. Платежи на счет различных компаний-производителей товаров и услуг, резидентов Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Монако, Португалии и др., предоставление услуг чартерных рейсов, гостиничных и туристических услуг, медицинских услуг, приобретение недвижимости, предметов роскоши и т.д .;

3. Переводы на банковские счета разных лиц, открытые в зарубежных коммерческих банках.