logo
Point.md logo
26 Марта 2020, 15:26
7 065

Premier Energy призвал граждан оплачивать счета по мере возможности

В Premier Energy заявили, что семьи, испытывающие трудности с оплатой счетов, не будут отключены от сети, но призвали граждан платить по возможности, чтобы в секторе было достаточно средств для обеспечения непрерывности поставок.

Premier Energy призвал граждан оплачивать счета по мере возможности.
Premier Energy призвал граждан оплачивать счета по мере возможности.

«В настоящее время мы испытываем беспрецедентное и крайне неудобное чрезвычайное положение для каждого из нас. Оплата счетов за коммунальные услуги может быть сложной в этот период. Но мы хотим напомнить нашим потребителям, что у них есть дистанционные решения для оплаты счетов онлайн и что из-за текущих ограничений в передвижении они становятся рекомендуемым вариантом, будучи безопасным и наиболее удобным. Мы понимаем, что доступ к онлайн-платформам для некоторых семей может быть невозможным или затруднительным. Именно поэтому мы хотим проинформировать наших внутренних потребителей, особенно тех, кто находится в сложной ситуации, о возможности продления срока оплаты без риска отключения от сети», - говорится в заявлении Premier Energy.

Однако компания предупреждает, что возможная задержка платежей может привести к серьезным проблемам с ликвидностью в энергетическом секторе. В связи с этим Premier Energy призывает людей платить столько, сколько они могут, чтобы обеспечить непрерывность поставки энергии.

«Наш долг - избежать этого. Нехватка ликвидности, если она станет постоянной, повлияет на всю цепочку поставок электроэнергии и, следовательно, может поставить под угрозу непрерывность предоставления этой стратегической услуги населению и экономике страны. Из каждых 100 леев, которые потребители оплачивают по счету, почти 60 леев направляются на оплату энергии, приобретенной у поставщика Energocom, который, в свою очередь, должен оплатить ее Termoelectrica, электростанции в Кучургане и за энергию, импортированную из Украины. Если каждый из нас приложит усилия, по мере возможности, и мы избежим накопления долга, нам удастся вместе обеспечить непрерывную поставку электроэнергии на благо всех», - отмечает поставщик.

Напомним, что вчера Национальное агентство по регулированию в энергетике объявило, что в период чрезвычайного положения потребители не будут отключаться от электричества, тепла, природного газа или питьевой воды. НАРЭ запретило владельцам лицензий, регулируемым Агентством, отключать предоставление услуг и применять штрафы в случае неуплаты в срок, но тем не менее рекомендовало потребителям оплачивать счета доступными электронными средствами, не допуская накопления долгов.

Источник