point news
Новости
  • 52
  • 55
  • 15229

Премьер-министр участвовал в открытии завода по производству светодиодных источников освещения

Премьер участвовал в открытии завода по производству светодиодных ламп.
Премьер участвовал в открытии завода по производству светодиодных ламп.

Премьер-министр Ион Кику принял участие в субботу в открытии нового завода в Кишиневе по производству светодиодных источников освещения общей площадью 6500 кв. м.

Для начала подрядчик принял на работу 50 человек, но намерен предложить более 300 рабочих мест, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Премьер поздравил предпринимателя и сказал, что ему приятно участвовать в мероприятиях, способствующих развитию экономики страны. Ион Кику заверил, что исполнительная власть создаст все необходимые  условия для поддержки деловых людей.

«Повышение эффективности экономической деятельности - основная забота правительства. Я благодарю предпринимателей за их смелость, труд и уверенность, что в нашей стране можно развивать бизнес, развивать экономику и повышать доверие граждан в завтрашний день. Я прилагаю все свои силы для этой цели - Республика Молдова возродится, укрепится и повысит доверие граждан в завтрашний день!»

Премьер-министр также поблагодарил внешних партнеров, которые поддержали открытие завода "LuminaLED". До настоящего времени в проект было инвестировано 36 млн леев, а общая сумма инвестиций оценивается в 3 млн евро.

На сегодняшний день завод установил надежные отношения с партнерами  из ЕС, Италии, Польши, Румынии. Компания будет производить светодиодные лампы, трубки и панели, продукцию, которая проектируется и разрабатывается в собственном научно-исследовательском и конструкторском отделе завода, в соответствии со всеми правилами и стандартами Европейского союза.